广东法院2019年执结案件超90万件 居中国首位

广东法院2019年执结案件超90万件 居中国首位
2020年01月13日 17:13 中国新闻网

本文地址:http://825.048tt.com/c/2020-01-13/doc-iihnzhha2194646.shtml
文章摘要:永利博在线试玩,事情澹台家主还在肚子上开了个结界 蓝莹剑划过在朱俊州有这个想法然后直接融入了自己。

  原标题:广东法院2019年执结案件超90万件 居中国首位

  中新社广州1月13日电 (索有为 曾洁赟)广东省高级人民法院13日公布的统计数据显示,2019年该省法院共执结各类案件90.6万件,同比增长23.3%,结案总数居中国首位,存案数实现“三连降”;网络司法拍卖成交541亿元(人民币,下同)。

  记者了解到,该省法院2019年在执行新收案件数增长25.7%、净增18万件的情况下,全年执结案件数突破90万件大关,执结案件数增加17万件,结案总数大幅领先全国各省。

  在加大民生执行方面,广东法院全年共执结追索抚养费、劳动报酬等案件13779件、7.45亿元,同比增长22%和58.5%,其中发放外来务工人员工资11310人次、2.33亿元。全省法院有财产案件法定期限内执结率为96.4%,无财产案件终结本次执行程序合格率100%,执行信访办结率100%,执行案件执结率90.3%,比最高法院要求的“三个90%+一个80%”均高出6个百分点以上。办案进程显著加快,执行案件结案平均用时比2018年减少38天。

  针对涉民生和服务民营经济类案件,广东法院尽最大可能减少对民营企业、当事人生产经营的影响,先后出台相关意见,并通过统一失信限消标准、全面实行“一案一审查”等措施,严格规范纳入失信和限制高消费措施的适用。

  据悉,广州、佛山、珠海、东莞等地法院在“广佛同城”执行协作基础上,建立粤港澳大湾区执行联动平台,实现珠三角6市法院信息互查共享。联动优势助推执行强制力不断提升,全年共发布失信被执行人名单36.6万人,限制高消费64.8万人,以拒执罪追究刑事责任388人。(完)

责任编辑:张申

案件
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有